网站地图


廉江市召开第四次全国经济普查单位清查工作业务培训会

来源:廉江市统计局

 

 

 

 

109日,廉江市召开第四次全国经济普查清查工作业务培训会议,全面布置全市第四次全国经济普查单位清查工作。市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长全兆胜,市政府办公室副主任李志辉出席会议。

会上,市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长全兆胜强调:一要提高政治站位,充分认识第四次全国经济普查工作的重要意义。各镇(街道)普查办要充分认识到第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后开展的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项基础性工作。这次经济普查是在中国特色社会主义进入新时代,我国进入新常态后开展的,具有重大的意义。全市要以这次普查为契机,摸清全市经济家底,为市委、市政府科学制定新一轮经济发展规划打下坚实的基础。二要把握时间节点,按要求完成节点工作。各镇(街道)普查办要严格按照普查方案规定的时间节点,精心组织,到点到户,按时按质完成单位清查工作。三要坚持依法普查,确保数据质量。各级普查办要加强学习《全国经济普查条例》,规范做好经济普查数据的采集、审核和上报等工作,确保普查数据质量。

市政府办公室副主任李志辉强调:各镇(街)普查办要在思想上要高度重视,主动担责、严肃认真、依法依规开展经济普查工作;入户登记要做到精准到位,采集数据要做到真实、准确、完整、及时,确保高质量完成各项普查工作任务。

 

 

会议对普查指导员、普查员进行了普查业务知识和PAD的操作培训,并现场进行演练,为清查工作的开展打好基础。全市各镇(街)、农场普查指导员、普查员和市普查办的全体人员共140多人参加了会议。

 

 

 

上1篇 | 下1篇