网站地图


徐闻县召开第四次全国经济普查动员会议

来源:徐闻县统计局

 

 

 

925日下午,徐闻县召开第四次全国经济普查动员会议。县第四次全国经济普查领导小组组长、县常务副县长陈弘祖参加会议并讲话,县第四次全国经济普查领导小组副组长、县统计局局长欧轼汇报经济普查前期工作情况和部署相关工作,县经济普查办公室主任、县统计局副局长吴保朝解读徐闻县第四次全国经济普查实施方案。会议由县政府办副主任黄捷同志主持。

陈弘祖指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,对于全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面摸清我县经济社会发展状况,准确把握新时代经济社会发展特征,科学指导和推动高质量发展具有重要意义。

陈弘祖强调,各部门要读懂弄通“八个明确”:一是明确普查对象、内容和范围;二是明确普查时点指标和时期指标;三是明确普查登记;四是明确普查方法;五是明确普查业务流程;六是明确普查工作由什么人谁来做;七是明确普查工作由谁来指导;八是明确普查工作时间节点,各部门全力配合、支持和参与经济普查工作。

各乡镇(街道办)乡镇长(主任)及分管经济普查工作领导、国营农场主要领导及分管经济普查工作领导、县经济普查工作领导小组成员等70多人参加会议。

 

 

上1篇 | 下1篇