网站地图


廉江局召开统计工作暨业务培训会议认真部署下一阶段工作

 

来源:廉江市统计局办公室

 

 

 

为贯彻落实湛江市统计工作会议精神, 328日,廉江市统计局召开统计工作暨统计业务培训会议,深入分析1-2月全市经济运行情况和存在问题,认真布置下一阶段统计工作任务。廉江市统计局局长全兆胜主持会议并讲话,市经济和信息化局局长胡锡刚,市经信局副局长刘海敏参加了会议。

 

 

全兆胜强调:一要压实责任,共同担当。面对今年经济不利的开头,各级统计人员要增加工作责任感,部门之间要加强协作,建立联席会议制度,做好经济指标的监测预警工作。各镇(街)每月要向市统计局做好统计信息汇报。二要正视问题,寻求出路。以问题为导向,发挥统计在经济发展中的服务作用,搞好统计调查,摸清企业家底。三要树立大局意识,克服本位思想。各镇(街)要紧紧围绕市委、市政府的工作目标,增强责任意识,发挥指导的作用,对辖区内的企业要加强调研。四要严守纪律,依法依规统计。统计人员一定要坚守统计“四条红线”,加强统计业务学习,加强统计法规宣传,依法依规进行统计。

廉江市各镇(街)统计员、市统计局全体干部职工共46人参加会议。

 

 

| 下1篇