雷州市统计局部署人口变动抽样调查工作

 

根据国家统计局的部署,2017年人口变动抽样调查工作将在今年111日开展,为做好抽样调查准备工作,雷州市统计局于98日召开了人口变动抽样调查样本核实工作业务培训会议。雷州市统计局副局长孙克纪出席会议并讲话。

会上,孙克纪强调:一要紧扣实际情况,严格保障数据真实性。要求各统计人员要做到紧扣实际开展调查,依法统计,应统尽统,不得虚报瞒报。雷州局的业务骨干应对数据进行严格审核,发现问题及时反馈,时刻与统计人员保持联系,以积极的态度推动本次调查工作顺利完成。二要做好样本维护,对数据严格把关。市局的业务骨干要做好样本维护工作,严格按照相关法律法规和当地实际情况,对抽样调查样本进行严格审核、维护,做到高质量完成工作。三要加强学习培训,争取更高的业务水平。业务骨干和统计人员都要加强日常的学习,积极参加培训,不仅要做好本次工作,还要加强自己的工作能力和业务水平,熟练掌握调查技巧,全面优化调查水平。

随后,雷州局业务骨干主持课程,结合有关视频课程,详细讲解调查方案,分析了以往出现的问题以及本次调查需要注意的事项。

   雷州局业务骨干和相关镇(街)统计员和中选调查校区的调查员约共23人参加会议。

| 下1篇