网站地图


开发区召开第三次全国农业普查工作会议

 

823上午,开发区第三次全国农业普查领导小组召开第一次工作会议,贯彻落实国务院、省、市相关会议精神,安排部署开发区工作。开发区党委委员、三农普领导小组组长唐玉亮,统计局局长周耿,开发区三农普领导小组成员单位以及各分管办公室相关负责人参加了会议。

会上,统计局局长周耿传达了国家、省、市相关会议精神,汇报了区第三次全国农业普查工作情况。区三农普办公室负责人对调查工作任务作简要说明。区财政局、农业局以及东山、民安、东简、硇洲、乐华、泉庄等镇(街)相关负责人作了表态发言。

会议指出,第三次全国农业普查是国务院部署的一项重要任务;是全面了解“三农”情况的重要统计调查方法;是加强和改进统计调查服务,满足农业生产经营者和社会公众日益增长的数据和信息需求的现实需要,任务极为艰巨复杂。

会议要求,各部门、镇(街)要按照区的统一工作部署、时间安排和操作规范,认真做好组织落实。一要抓紧组建普查队伍,研究解决普查工作中可能遇到的困难和问题,为普查工作的开展创造良好条件。二是要加强领导,落实责任。各部门、镇(街)要高度重视,切实负担起领导本地区农业普查工作的责任。三是加强部门协调,形成工作合力。普查领导小组各成员单位要按照职责分工,相互支持,共同把普查工作做实、做好。四是抓好普查人员的聘用和培训。各镇(街)要将组建一支业务熟悉、善于开展工作的普查队伍作为近期普查工作的重点。

上1篇 | 下1篇