网站地图


坡头区局认真抓好农村统计调查数据质量检查工作

    根据《广东省统计局办公室关于开展农村统计调查数据质量检查工作的通知》(粤统办字[2016]22)文件精神,坡头区局迅速行动,精心组织,认真开展全区农村统计数据质量检查,加强农村统计调查基层基础工作。

      一是高度重视,加强领导。坡头区局严格按照上级文件要求,制定自查工作方案,成立自查工作领导小组,以文件形式下发通知,要求各镇(街)在规定时间内开展自查,确保全区农村统计数据质量检查工作有序开展。

二是严格检查,抓好落实。由分管领导和业务人员组成检查组深入各镇(街)开展抽查自查,按照农村统计数据质量检查的时间节点、检查范围和检查内容,及时发现工作中存在的问题和不足,认真加以整改和完善,切实提高农村统计调查数据质量。

      三是认真总结,共同提高。通过检查为基层统计人员提供了交流学习的平台,为提高业务工作水平能力,提高农村统计数据质量奠定了基础。

 

 

 

上1篇 | 下1篇