网站地图


湛江市举办“走进湛江四经普”统计开放日活动

 来源:湛江市统计局

 

 

 

930日,湛江市第四次全国经济普查领导小组办公室、市统计局、国家统计局湛江调查队和赤坎区统计局共同协力,在湛江赤坎世贸广场联合举办主题为“第九届中国统计开放日之湛江—走进湛江四经普”活动,为第四次全国经济普查宣传造势。

 

 

 

活动当天,现场摆放了全国第四次经济普查的宣传展板,向群众发放《走进广东四经普-第九届中国统计开放日之广东》、《统计法》、《湛江市第四次全国经济普查单位清查告知书》等宣传材料200余份。现场工作人员通过展板讲解、现场解答等方式和市民以及商户进行互动交流,耐心解答群众对经济普查工作的询问,积极宣传第四次全国经济普查的重大意义,加深社会各界对第四次全国经济普查工作的认识和了解,营造浓厚的宣传氛围。当天,赤坎区的普查员和指导员对世贸广场进行商户登记,正式开启全市第四次全国经济普查的入户清查工作。

 

 

此次活动在宣传第四次全国经济普查工作和《统计法》方面取得明显的效果,有效地扩大第四次全国经济普查的社会影响面和普及面,提高当地群众对第四次全国经济普查的关注和重视,为全面铺开第四次全国经济普查工作、依法统计、科学统计、服务经济社会发展营造了良好的社会氛围。

湛江市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长周学巨、国家统计局湛江调查队负责人李超文以及市统计局、国家统计局湛江调查队、赤坎区统计局的干部职工和辖区普查指导员、普查员近50人参加了活动。

 

 

 

上1篇 | 下1篇