网站地图


湛江市举办四经普单位清查布置暨业务培训班

 

来源:湛江市统计局

 

 

 

 

 

 

 

910-12日,湛江举办第四次全国经济普查单位清查布置暨业务培训班,市经普办主任揭育泉出席会议并讲话。

揭育泉对如何做好四经普清查工作提出了三点意见:一是各县(市、区)经普办要统一思想,提高认识,高度重视单位清查工作;二是认真学习,积极研究,业务人员要熟练掌握单位清查的工作方案和操作技术;三是精心组织,加强管理,确保培训工作的质量和效果。

揭育泉强调,各级普查办要倒排时间,合理安排工作进度,认真做好普查区划分及绘图、“两员”选聘和业务培训、“地毯式”清查、编码和标识、数据审核评估与分析等工作。务必在规定的时间节点内完成辖区内单位清查工作,及时将清查结果上报市经普办,确保高质量完成全市单位清查工作任务。

 

 

培训班围绕单位清查办法及相关工作要求、数据处理工作流程、PAD采集及上机操作、普查单位划分规定、入户技巧及入户案例分析、两员选聘及管理工作细则、依法普查、具体案例分析等内容进行了专项培训。此次培训内容详实,注重业务工作的实操性,取得了良好效果。

 

 

 

各县(市、区)(含非建制区)、各乡(镇、街)经普办的业务和数据处理相关人员,市经普办工作组组长及联络员共300多人参加了培训。

 

 

| 下1篇