网站地图


湛江市统计局召开全市统计工作座谈会

来源:湛江市统计局 

 

 

228日,湛江市统计局局长周学巨主持召开全市统计工作座谈会,学习贯彻全省统计工作会议暨贯彻落实《实施意见》座谈会精神。

 

会议传达学习了国家统计局局长宁吉在全国统计工作会议上的讲话精神、广东省常务副省长林少春的讲话精神、广东省统计局局长幸晓维所作的工作报告以及省统计局党组书记陈向新的讲话精神,并结合近期市委、市政府主要领导对统计工作的批示精神对2018年统计工作进行了研究和部署。

 

 

 

周学巨强调,全市统计系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实中央、省、市对统计工作的重要指示批示精神,紧紧围绕全市中心工作目标,以加强统计指导、强化统计监督、提高统计数据质量和确保数据真实性为中心,全力提高统计服务水平。一要以政治建设为统领,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动全市统计工作迈向新的台阶;二要加强基层统计指导,确保机构、人员、职能、场所等的到位,稳定统计队伍,充分调动基层统计人员的工作积极性,不断提高统计人员的荣誉感、使命感和责任感;三要加大统计调研力度,改进统计调查研究方式方法,切实摸清查实全市经济家底;四要加强部门沟通,上下联动,积极搭建平台,大力推进部门间信息共享,增强部门统计整体合力;五要加快建立经济运行情况的预警预判体系,加强统计数据分析解读,提升统计监测预警能力,更好为市委、市政府提供优质的统计服务;六要加强统计监督和统计执法,研究建立统计工作责任机制和业务考核制度,切实提高统计数据质量,确保统计数据的真实性;七要加大培训力度,细化培训计划,拓宽培训范围,着力提升统计干部业务水平。

 

| 下1篇