湛江市统计局局长周学巨调研精准扶贫工作

 

 

为进一步落实精准扶贫工作,87日,湛江市统计局局长周学巨、副局长宋景斌及相关科室人员深入对口精准扶贫联系点徐闻县锦和镇那楚村调研精准扶贫工作。

 

 

周学巨局长一行先和那楚村的村干部进行座谈,向当地村干部和市统计局驻村第一书记张勇同志详细了解村里种植生产情况,具体帮扶措施效果和工作中遇到的困难。随后,周学巨局长走访结对帮扶的贫困户仔细询问贫困户近况,并送上慰问金。其中,有一户贫困户(残疾户)在市统计局驻村干部和其他村干部的帮助下建起了新房,户主岳如勋远远看见调研组到来,便激动地迈开蹒跚的步伐,走上前和周学巨局长握手表示感谢。

 

 

周学巨局长对当地村干部语重心长地指出,精准扶贫工作任务重,工作量大,但这是一项政治任务,必须不折不扣完成好。市统计局驻村干部和当地的村干部:一要结合本村和贫困户的实际,在扶贫工作上多动脑筋,选准工作切入点和突破口,精准发力,对症下药,切实为贫困户和本村的发展谋出路、谋发展。二要积极对接省、市有关精准扶贫工作的政策,在政策方针允许的范围内,有利于贫困户脱贫的措施,要多探索,多实践。三是有计划、公开透明使用每一笔帮扶资金,建立精准扶贫工作的长效机制,切实帮助贫困户彻底脱贫。

  

 

| 下1篇