湛江市统计局在浙江大学举办统计系统干部综合素能提升培训班

 

为进一步做好“三新”统计工作,加强新常态下统计分析研究,全面提升统计工作服务实效,7月下旬,湛江市统计局在浙江大学举办了一期湛江市统计系统干部综合素能提升培训班,所有参训干部圆满完成了所指定的学习任务,并取得良好的学习效果。

本次培训班邀请了浙江省统计局局长王杰和综合处处长傅吉青前来分享交流新常态下的统计工作、新经济统计工作以及统计分析写作。浙江省统计局局长王杰从当前统计工作面临的形势、如何提高统计数据质量、如何做好统计服务工作以及浙江开展新经济统计工作的探索和实践等四个方面展开了阐述,为湛江市统计系统的领导干部开展新经济统计工作带来了新的启发。浙江省统计局综合处处长傅吉青则和大家分享了统计分析和统计调研分析写作方法和技巧。

     本次培训课程还包括了《政府部门公关危机与媒体应对》、《新常态下的国内外宏观经济金融形势分析》、《金融创新与地方经济转型发展》、《统计干部的沟通管理学》等。湛江市市直有关单位分管统计的领导,国家统计局湛江调查队业务骨干,各县(市、区)统计局、湛江经济技术开发区经贸和科技局、奋勇高新区经济发展与科技局的局长和负责综合核算业务骨干以及市统计局干部共70人参加了培训。

上1篇 | 下1篇