网站地图


省统计局纪检组长张穗汉率队到我市开展“一套表”联网直报执法检查

10月20日至22日,广东省统计局纪检组长张穗汉率省统计执法检查组(第六组)到我市进行“一套表”联网直报执法检查。

张穗汉指出,执法检查工作是进一步提高统计数据质量的关键,各级统计部门要通过检查及时发现问题,指导企业纠正错误,从源头上确保数据质量。

执法检查组分别到我市麻章区太平镇、麻章镇、霞山区新兴街道办等镇街检查“一套表”联网直报基层直管工作,重点检查是否是存在代填代报的现象。检查组还深入我市湛江晨鸣浆纸有限公司、湛江中联水产有限公司、广东冠豪高新技术股份有限公司、湛江新奥燃气有限公司等10家工业企业检查“一套表”联网直报工作。实地了解企业是否真实存在,是否存在冒名报送、指令报送等统计弄虚作假行为,通过核对、询问等方式仔细核实企业填报生产经营、能源消费等统计数据,并对数据真实性、合理性进行了评估。

上1篇 | 下1篇