网站地图


湛江市局布置贸易统计数据评估工作

来源:湛江市统计局 

 

816日,湛江市统计局召开贸易统计数据评估会议,传达上半年全省贸易专业数据质量评估暨贸易外经业务培训会议精神,总结分析今年以来全市贸易统计工作情况,研讨贸易统计数据审核要点和方法,布置下阶段贸易统计任务,并对各县(市、区)贸易统计专业骨干进行业务培训。湛江市局副调研员吴萍出席会议并讲话。

吴萍强调,一要加强业务培训。市统计局贸易和服务业统计科的专业骨干要加强学习,学懂弄通贸易数据质量评估的各项业务操作流程,并加大对各县(市、区)贸易统计人员的业务培训力度,指导下级统计部门做好相关工作,不断提升贸易统计人员的业务能力。二要狠抓数据质量。各县(市、区)统计局要进一步加大对本地区贸易企业数据自查的力度,做好每月数据查询审核工作,不断提高贸易专业数据质量。三要强化责任意识。全市贸易专业的统计人员务必做到依法统计,恪守统计职业道德,核准、统准每一笔数据,确保统计数据的真实可靠。

本次会议,市统计局贸易和服务业统计科专业骨干围绕贸易专业业务知识、月报查询存在的问题、贸易单位入退库和贸易统计数据评估方法等问题进行了详细讲解。

各县(市、区)统计局分管贸易统计工作的领导、业务骨干和市统计局贸易专业人员共25人参加了会议。

 

 

上1篇 | 下1篇