网站地图


湛江市局顺利完成四经普综合试点工作

                                                         来源:湛江市统计局

 

 为确保湛江市第四次全国经济普查工作的顺利开展,723-28日,湛江市统计局科学谋划,积极组织,在吴川市覃巴镇全面铺开四经普市级综合试点工作。

 一是积极动员部署。723日,市统计局在吴川市召开第四次全国经济普查综合试点工作动员暨业务培训会议。市统计局局长周学巨和吴川市副市长韩威在会上分别作动员讲话。会议要求试点工作人员牢固树立大局意识,要有攻坚克难的精神,吃透方案、精准施策、增强合力、全程参与、统筹兼顾地做好综合试点的各项工作任务,为正式普查的全面铺开积累经验。

 二是科学选择试点。市统计普查中心多次召开会议研究综合试点问题。市统计局分管负责人亲自带队前往吴川市覃巴镇进行实地专题调研,调研摸清覃巴镇的地理区位、产业布局、单位分布、人员配备等方面情况,为科学选取综合试点做好充分准备。

 三是开展“两员”培训。市统计局及时开展“两员”培训工作,要求普查中心和各专业科室的业务骨干认真备课授课,重点给普查指导员、普查员把普查试点方案、普查工作流程、相关表式和数据处理等内容讲深讲透,提升普查队伍的工作能力和水平。

 四是实战练兵。724-28日,市统计局组织50名普查人员佩戴普查员证(或普查指导员证)模拟普查全流程对覃巴镇进行“地毯式”单位清查和入户普查登记工作,做到善于发现问题和总结经验,坚持问题导向,及时提出解决方案,确保了试点工作顺利完成。

 

上1篇 | 下1篇