网站地图


湛江市发布第三次农业普查主要数据公报

来源:湛江市统计局 

 

 

经广东省农普办核准和湛江市政府农业普查领导小组同意,421日,湛江市统计局和市农普办联合在湛江日报发布《湛江市第三次农业普查主要数据公报》(第一至五号),湛江统计信息网同步发布。

普查公告向社会公布了全市农业农村农民基本情况,农业经营主体、农业机械和设施,农村基础设施建设和基本社会服务,农民生活条件,农业生产经营人员情况等五个方面的普查结果,系统反映了全市农业、农村、农民全新发展变化。

据悉,在历时三年的普查工作中,全市共组织动员了普查员、普查指导员和各级普查机构的工作人员约1.7万人,对116.6万农户、1718万个村级单位、127个乡级单位、6250个农业经营单位进行了登记,还首次对粮食、甘蔗等大宗农作物播种面积进行遥感测量,累计完成410景卫星遥感数据处理,为全市全面准确把握“三农”基本市情、实施乡村振兴战略提供了重要依据。

 

上1篇 | 下1篇