网站地图


湛江市召开全市经济户口清理工作动员会议

来源:湛江市统计局

 

 

49日,全市经济户口清理工作动员会召开。会议主要部署2018年湛江市经济户口清理工作任务。市委常委、常务副市长曹兴出席会议并作讲话。市政府秘书长陈才君部署相关工作。副秘书长杨明远主持会议。

会议强调,开展全市经济户口清理工作,是市委、市政府作出的重大决策部署,是营造湛江公平公正营商环境的前提条件,是推进湛江经济实现高质量发展的基础性工作。我市正处于建设北部湾中心城市和省域副中心城市的攻坚阶段。全市上下深入推进“四大抓手”和“五大产业发展计划”,基础设施建设突飞猛进,城市面貌日新月异,经济实现高质量发展初现端倪。开展经济户口清理工作,一方面可以摸清全市经济家底,准确反映产业、行业规模、结构和效益;另一方面也将有利于推动中小微企业规范经营、转型发展,为培育经济发展的新动能创造良好的条件。

会议要求, 各地各有关部门要统一思想,提高认识,确保经济户口清理各环节、各阶段工作扎实推进,取得实效。一要切实加强组织领导各地各有关部门要成立相应的机构,按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”的原则,充分发挥各自职能作用,研究制定具体的落实方案,推动责任落实。二要切实督促检查各地各有关部门要对在清理过程中形成的数据和信息及时汇总、及时整理、及时交换、及时反馈,形成强大的清理整治合力。坚持定期上报工作进度,确保清理任务有序推进,按时完成。三要加强宣传引导。各地各有关部门要充分发挥宣传阵地的舆论引导作用,采取多种形式宣传经济户口清理的重要意义,发动广大企业积极参与、配合支持,确保清理工作顺利进行。同时,要进一步增强服务意识,提高行政效率,规范市场行为,切实营造优良的营商环境,推动全市经济实现新发展。

各县(市、区)政府(管委会)、各县(市、区)统计、工商、税务等部门以及市直有关单位参加了会议。

 

 

| 下1篇