网站地图


湛江市领导对新一年统计工作提出四点期望

                                                        来源:湛江市统计局 

 

224日下午,湛江市政府协助分管统计工作副秘书长杨明远受市政府主要领导委托到湛江市统计局看望慰问干部职工,并召开座谈会,对2018年统计工作提出了四点期望。

杨明远强调: 一是在新一年里,市统计局要统一思想,提高认识,深入贯彻落实全国统计工作会议和全省统计工作会议暨贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》座谈会会议精神,明确思路,细化责任,开好今年全市统计工作会议,为新一年的统计工作跃上一个新台阶打好基础。二要紧紧围绕市委、市政府中心工作,加强学习,加强培训,细化培训计划,丰富培训内容,迅速提高全市统计人员的统计业务能力和业务水平。三要注重改善统计工作方式方法。要进一步改善分析预判工作方式,加强经济分析预警预判,不断提高统计监测能力;要主动出击,深入基层一线开展调查研究,加强对基层统计工作的指导,加强对各行业企业发展效益的分析研究,做到应统尽统。四要研究建立统计工作问责机制和统计业务考核制度,加强统计监督和统计执法,切实提高统计数据质量,确保统计数据的真实性。

| 下1篇