湛江市局召开研发创新统计研讨会

 

为深入贯彻湛江市委第十一届三次全会精神,助推全市大力实施创新驱动发展战略,进一步规范研发创新统计工作,提高研发创新统计组织能力,824日,湛江市统计局召开全市研发创新统计研讨会。市统计局局长周学巨出席会议并讲话。

 

 

  周学巨强调,市委、市政府对研发创新统计工作高度重视,作为统计部门,一是要严格按照统计法和国家统计调查制度,把“规上”企业、重点服务业、建筑业、批发零售业的研发创新数据统准统全,按要求逐级规范上报。二是要注重统计数据边界问题,及时掌握高校、科研所、企业等单位的研发创新信息,加强与发改、经信、财政、教育等部门的沟通联系,掌握研发项目进展和研发经费投入的情况,确保研发创新数据应统尽统。三是要加强研发创新统计的监测预警,解释数据问题的内生原因,提出合理化的建议,为市委、市政府作出科学决策提供依据。

  会议邀请湛江市科技局、广东海洋大学、广东医科大学、岭南师范学院、中国热带农业科学院南亚热带作物研究所、广东冠豪高新技术股份有限公司、宝钢湛江钢铁有限公司和湛江国联水产开发股份有限公司等单位介绍研发创新情况、交流研发创新成果。省统计局社科处专业人员介绍了当前研发创新统计的新情况、新问题和新要求,并就目前研发创新统计方法和制度进行了授课。

  各县(市、区)统计局和科技局相关领导,全市科研机构、高校、企业的研发创新统计负责人共50多人参加了会议。

 

 图为宝钢湛江钢铁有限公司与会代表交流研发创新的工作

 

图为湛江国联水产开发股份有限公司与会代表交流研发创新的工作

 

上1篇 | 下1篇