湛江市统计局部署一套表调查单位审核质量核查工作

817日,湛江市统计局召开一套表调查单位审核质量核查工作培训会议,传达省统计局有关会议精神,讲解一套表调查单位审核质量核查工作的要求及基本单位名录库维护新方法,部署下半年名录库维护工作。市统计局副局长揭育泉出席会议并讲话。

  揭育泉深入分析了上半年各县(市、区)基本单位名录库统计工作情况,并对做好下阶段工作提出了四点要求:一要高度重视。这次一套表调查单位审核质量核查工作工作量大、任务重,必须引起高度重视,参会人员要认真研究核查方案,结合各地实际采取有效措施开展核查。二要严格执行核查方案。各县(市、区)统计局要严格按照市核查方案的标准、方法和步骤扎实有效地开展核查工作。三要确保核查工作质量。要坚持边核查边整改,对于核查中发现的问题,及时提出整改措施,严格遵守《中华人民共和国统计法实施条例》,坚决反对弄虚作假行为,确保核查质量。四要为全国第四次经济普查工作做好前期准备。各县(市、区)统计局要充分利用本次核查工作,摸清全市各类单位的基本情况,及时更新,理清思路,为顺利开展第四次经济普查提前做好准备。

  各县(市、区)统计局负责名录库工作的分管领导、业务骨干,市统计局相关科室负责人约30人参加了会议。

 

| 下1篇