网站地图


湛江市统计局精准扶贫工作小组联合市八小开展“儒雅课堂教学”送课下乡教育扶贫活动

来源:湛江市统计局 

 

 

 

 

 

为加强精准扶贫力度,切实做好精准扶贫点的帮扶工作,促进扶贫村的教育发展,310日,湛江市统计局驻徐闻县锦和镇那楚村精准扶贫工作小组积极为当地学校牵线搭桥,联合湛江市第八小学开展“儒雅课堂教学”送课下乡教育扶贫活动,并向那楚学校赠送了300册校本教材《国之学》,受到了那楚学校全体师生的热烈欢迎。湛江市统计局驻徐闻县锦和镇那楚村第一书记张勇陪同市第八小学的送课教师参加活动。徐闻县锦和镇学校的骨干教师共60余人参加观摩学习。

 

来源:湛江市统计局 

 

 

活动中,市八小的送课教师王海洵主任、许健玲副主任和苏勤老师根据农村学校学生的实际情况及教学条件进行教学设计,分别为那楚村学校献上了《B Let's learn》、《有趣的名字》、《用字母表示数》三堂示范课。课堂上,三位教师以丰富的教学手段、富有启发性的教学语言激发了学生的学习兴趣,并以扎实的基本功,良好的教态,规范的课堂用语营造了生动活泼的课堂,让观摩学习的教师们受益匪浅。

课后,湛江市统计局驻徐闻县锦和镇那楚村第一书记张勇组织市八小的送课教师和当地教师开展座谈,共同交流教学经验和心得。湛江市统计局精准扶贫工作小组对市八小的老师到那楚村学校传经送宝表示衷心感谢,表示日后将继续加强和市八小合作,把扶贫教育活动持续办下去,为那楚村的教育事业添砖加瓦。

 

 

上1篇 | 下1篇