网站地图


湛江市开展三农普现场登记“双随机”交叉互查工作

来源:湛江市统计局 

 

 

 

为贯彻落实省三农普现场登记数据质量抽查工作要求,切实提高三农普数据登记质量,3月上旬,湛江市统计局局长周学巨带领检查组到各县(市、区)开展三农普现场登记“双随机”交叉互查工作。

检查组在各县(市、区)选调一名业务骨干和市农业普查业务人员组成检查组,在每个县(市、区)随机抽选2个镇街(农场),在每个镇街(农场)随机抽取2个普查小区进行数据质量抽查。

检查中,检查组在每个普查小区实地分别抽取了3户调查户(其中包括普通农户、规模农业经营户和农业生产经营单位各一个)和已上传登记的普查表进行检查。检查内容包括普查表指标填写、指标间逻辑关系、机表数据的一致性,登记内容是否详尽,填报项目是否齐全、入户登记是否到位等情况,并对问题进行详细记录。检查结束后,检查组以各镇为单位进行反馈,提出整改意见。

检查组提出三点要求:一是要严把时间关,要切实增强普查责任感和使命感,发扬连续作战攻坚克难的精神,全力以赴,确保入户登记工作和PDA录入按时完成;二是要确保数据质量,突出重点普查对象和重要性、敏感性普查指标,结合数据平台处理和复查的方式,严把数据审核关和评估关,确保高标准、高质量、高效率完成普查任务;三是各县(市、区)农普办要强化对各乡镇的督查指导工作,乡镇农普办要加强对各村的普查业务指导,提高数据质量,做到发现问题要早、登记要实,不要漏统,严防数据编造。

 

 

上1篇 | 下1篇