网站地图


湛江市召开2017年全市发展改革和统计工作会议

来源:湛江市统计局

 

 

37日上午,湛江市召开2017年全市发展改革和统计工作会议。各县(市、区)分管统计工作的领导和统计局局长参加会议。湛江市委常委、常务副市长曹兴出席会议并讲话。

 

 

会上,湛江市统计局局长周学巨传达全国、省统计工作会议主要精神,作了题为《扎实工作锐意进取 推动全市统计工作上新台阶》的讲话,全面总结全市2016年统计工作,并对2017年重点工作进行了部署。

 

 

 

    湛江市委常委、常务副市长曹兴对2016年全市发展改革和统计工作所取得的成绩予以充分的肯定。他强调,全市发展改革和统计系统要围绕经济发展大局,履行部门职能,全力做好2017年工作。一要抓好第三次全国农业普查,进一步强化对农普工作的领导,切实抓好现场登记这个决定普查质量的关键环节,严格按时间节点高质量完成普查工作。二要强化统计研究监测,提高统计数据真实性。统计部门要深入研究,提高分析建议的精准度,充分发挥“数库”、“智库”的功能,凸显决策参考价值,切实提升统计服务现代化水平。三要加大统计执法力度,定期开展基层统计单位的统计基础建设和数据质量情况专项大检查,切实提高统计数据质量。四要做好统计数据发布与解读工作。统计部门要发挥权威信息发布的窗口作用,规范数据发布流程,充分运用广播、报纸、电视等传统媒体和门户网站、微博、微信等新媒体,及时依法发布统计信息,让社会公众更方便、更快捷获取统计信息。

    曹兴还要求,全市统计系统要加强自身能力建设,在全市经济社会发展中有激情、敢担当。要强化责任担当,牢固树立 “四个意识”;要深入贯彻落实全面从严治党要求,着力打造忠诚干净担当的干部队伍;要强化统计领导干部干事能力,加强学习培训;要不断增强加快发展的紧迫感和责任感,为实现全面建成小康社会和加快建设环北部湾中心城市的目标作出新的贡献。                              

雷州市、吴川市、廉江市、徐闻县的分管领导在会上汇报了2016年发改和统计工作亮点。

 

    

上1篇 | 下1篇