网站地图


湛江局召开全市统计工作座谈会

来源:湛江市统计局 

 

 

 

 

 

120日,湛江局召开全市统计工作座谈会。会议传达学习中央领导同志对统计工作的重要批示指示精神和全省统计工作会议精神,总结2016年全市统计工作,并围绕当前统计工作面临的新形势和省局重点工作进行交流讨论,研究部署2017年全市统计工作任务。

 

 

周学巨局长强调,全市统计机构和广大统计人员要紧紧围绕国家、省统计局及市委市政府的重大决策部署,更好地适应把握经济发展的新常态,锐意进取,攻坚克难,不断提高统计工作服务水平。一是深化统计制度方法改革,努力提升统计数据质量。要按照国家、省局的要求,进一步深化统计制度方法改革,认真做好年定报工作,切实加强源头数据质量的审核控制。二是加大依法依规治统力度,提高数据真实性。要继续夯实法制基层基础建设,深入推进统计执法工作,充分运用现代信息技术,改进统计调查方式方法。三是推进统计信息化建设。要建立历史数据库,完善基本单位名录库,完善统计数据库。四是集中精力,扎实做好第三次全国农业普查。要切实加强组织领导,抓好现场登记这个关键环节,及时做好数据审核和质量抽查工作,按时间节点进行数据处理,确保优质高效完成三农普的各项工作任务。五是提升统计分析解读能力,最大限度凸显统计价值。要进一步切中市委市政府2017年中心工作脉络,着力强化统计分析,做好市委市政府的参谋助手。六是坚定不移全面从严治党,促进统计改革深入发展。要进一步着力加强思想政治建设,严格党员教育管理,落实党风廉政建设,努力打造积极进取、作风扎实、开拓创新、敢于担当、忠诚老实的统计新风尚,为统计改革发展注入强大动力

各县(市、区)统计局、经济技术开发区经济贸易和科技局、奋勇高新区经济发展与科技局局长;各县(市、区)农普办业务骨干;市局科长以上领导干部参加会议,并签署统计党风廉洁建设承诺书和统计行风建设责任书。

 

 

 

 

 

 

 

 

上1篇 | 下1篇