网站地图


确保经济户口清理工作取得实效

来源:湛江日报

 

本报讯 (记者邓耀瑞 通讯员全思儒 王俊杰)4月9日,全市经济户口清理工作动员会召开。会议主要部署2018年湛江市经济户口清理工作任务,要求各地各有关部门要统一思想,提高认识,确保经济户口清理各环节、各阶段工作扎实推进,取得实效。市委常委、常务副市长曹兴参加会议。

会议强调,开展全市经济户口清理工作,是市委、市政府作出的重大决策部署,是营造湛江公平公正营商环境的前提条件,是推进湛江经济实现高质量发展的基础性工作。开展经济户口清理工作,一方面可以摸清全市经济家底,准确反映产业、行业规模、结构和效益;另一方面也将有利于推动中小微企业规范经营、转型发展,为培育经济发展的新动能创造良好的条件。

会议要求,各地各有关部门要统一思想,提高认识,确保经济户口清理各环节、各阶段工作扎实推进,取得实效。一要切实加强组织领导;二要切实督促检查;三要加强宣传引导。同时,要进一步增强服务意识,提高行政效率,规范市场行为,切实营造优良的营商环境,推动全市经济实现新发展。

各县(市、区)政府(管委会)、各县(市、区)统计、工商、税务等部门以及市直有关单位参加了会议。

| 下1篇