网站地图


今年全市重点项目将完成投资424亿元

 

 
来源:湛江日报
 

3月20日下午,我市召开发改暨重点项目工作会议,要求全市发改系统要坚定不移贯彻落实市委、市政府各项决策部署,如期推进重点项目建设,进一步促进我市经济社会实现高质量效益型发展。市委常委、常务副市长曹兴,市政协副主席、市发改局党组书记钟胜保等参加会议。

会议指出,过去一年,全市发改系统认真贯彻落实市委、市政府的各项工作部署,大力推动重大基础设施项目建设,较好完成了年初确定的各项主要目标与任务。

会议强调,必须认清形势,把握大局,促进我市经济社会实现高质量效益型发展。全市发改部门要按照市委、市政府决策部署,以推进“四大抓手”和“五大产业发展计划”为突破口,抓统筹谋划、抓改革、抓固定资产投资、抓重点项目建设、抓协调督办,努力推动发展改革工作再上新台阶。要破解瓶颈,狠抓落实,确保今年重点项目建设任务顺利完成。今年全市重点项目要完成424亿元投资(包括省重点项目311亿元)的建设任务,各地各单位要予以高度重视。要压实责任,分解任务,层层落实,倒排工期,推行一线工作法;要全力破解难题,及时解决在审批、融资、用地、要素保障、建设环境上存在困难和问题;要强化督查督办,将推进重点项目情况与绩效考核相挂钩;全力推进项目进度,确保今年计划开工项目如期开工,计划竣工项目如期竣工投产,前期项目尽早落地建设;抓好项目储备,形成重点项目投产一批、开工一批、储备一批的良好机制。要加强发改部门干部队伍建设,为全市经济高质量效益型发展提供组织保证。

| 下1篇