网站地图


湛江西客站站房工程施工抓紧推进

来源:湛江日报
 

 

 

2月17日,湛江西客站站房(土建)工程施工现场,工人们奋战在一线。   

 

 

大年初二,吃过开年饭,湛江西客站站房(土建)工程施工现场便响起了“锵锵咣咣”的声音,项目管理者和施工人员一大早便出现在工地上。当大部分市民还处于休假模式时,湛江西客站建设者已投入到紧张忙碌的施工中。

据悉,新建的湛江西客站(高铁站)位于现湛江西站中心以北约3公里处,在粤海铁路与疏港公路之间。站房总建筑面积2.5万平方米,采用线侧平式站型布置,位于新建线路东侧,车场规模为3站台7线(预留1台2线)。该站房农历正月进入精装修施工阶段;3月30日前完成全部精装修及机电安装施工;4月1日开始联调联试;5月9日竣工验收。

为了施工进度和大局着想,湛江西客站项目建设者舍小家为大家,简单过了个春节,年初二就提前开工了,确保该项目今年6月28日与高铁同步开通运营。

| 下1篇