网站地图


姜建军:咬定目标确保高铁明年6月开通

来源:湛江日报
 

 

12月22日下午,市委副书记、市长姜建军率队调研西城快线及高铁西客站综合交通枢纽工程建设情况。 

 

12月22日下午,市委副书记、市长姜建军率队调研西城快线及高铁西客站综合交通枢纽工程建设情况。 

 

12月22日下午,市委副书记、市长姜建军率队调研西城快线及高铁西客站综合交通枢纽工程建设情况。 

 

12月22日下午,市委副书记、市长姜建军率队调研西城快线及高铁西客站综合交通枢纽工程建设情况,现场协调解决问题并作出部署安排,要求全力以赴确保高铁明年6月通车。

姜建军调研了西城快线赤坎北站段、涵洞、西城快线及疏港大道隧道工程麻章段、西客站站房及站前广场等配套工程征拆及施工情况。据悉,西城快线(北站路至疏港大道段)公路工程及湛江铁路西站客运综合交通枢纽工程是高铁西站配套工程,与高铁西站同步完工通车,目前项目进度较为滞后。截至12月20日,西城快线(北站路至疏港大道段)公路工程累计完成工程进度40%;湛江铁路西站客运综合交通枢纽工程一期完成进度约20%,二期正在进行柳坑河改造和高架桥施工。目前,湛江西客站站房已完成混凝土主体结构封顶,屋面钢结构已完成,现进行管道设备安装和金属屋面施工,预计12月30日完成金属屋面工程,2018年3月完成装修工程。

姜建军表示,通高铁是全市830万人民一直翘首以盼的愿望,广大市民对高铁明年如期通车寄予厚望。高铁开通后,湛江将迎来改变区位交通条件的重要时间节点,湛江和广东珠三角以及全国众多城市的时空距离将大大缩短,市民出行有了更多选择。为确保湛江明年6月进入高铁时代,市委市政府和相关参建单位一直在努力做好保障。

姜建军强调,有关部门要在严格执法、严格依法办事的同时,积极围绕市委市政府的中心工作做好保障。领导干部要有“一盘棋”的意识、讲政治顾大局和做好中心工作的意识,做到小局服从大局,部门服从整体,法人要落实项目法人责任制;各级领导干部要改变作风,树立以人民为中心的发展思想,贯彻落实党的十九大精神,反对形式主义、官僚主义等“四风”问题,到项目一线上去,到工地中去,主动对接、主动服务、化解矛盾,努力成为重点项目的助推者,为湛江基础设施投资建设营造良好的环境;面对项目收尾阶段的“硬骨头”,相关部门主要领导要亲力亲为,主动发现问题、解决问题,协调联动,形成合力,咬定目标不放松,全力冲刺,确保高铁明年6月28日开通,更好地造福湛江人民,更好地推动湛江发展。

市委常委、常务副市长曹兴一同调研。

| 下1篇