网站地图


全力以赴 确保湛江大道如期开工

来源:湛江日报

   

 

我市召开湛江大道征迁动员会。 

 

 

为统一思想、明确责任、加快进度,确保湛江大道征迁工作如期完成,12月8日上午,我市召开湛江大道征迁动员会。市委副书记、市长姜建军强调,要把湛江大道征迁作为攻坚战役来打,作为系统工程来抓,全力以赴,精心组织,以人为本,和谐征迁,严格按照时间节点组织好征迁工作,为全面加快湛江大道建设提供保障。

据了解,湛江大道全长约22公里,主干道与东西向十余条道路相交,建成后,将在市区西侧形成真正贯通南北、流通性强的城市快速路交通系统,成为湛江市区标志性城市主干道,实现快速出城、快速上高速的目标,使城市交通有效与高速公路连接线等外围道路系统融为一体,影响力直接辐射霞山区、开发区、赤坎区、麻章区、遂溪县等地。按照市委、市政府的统一部署,湛江大道需在2018年3月28日前全面动工。

姜建军指出,要从战略和全局的高度,深刻认识做好湛江大道征迁工作的重要意义,进一步增强工作责任感和紧迫感,坚持把建设湛江大道放在经济社会发展的重要位置抓紧抓好。霞山区、赤坎区、麻章区、遂溪县政府要落实征迁主体责任,相关职能部门要切实履行职责,形成工作合力,严格按照时间节点完成征迁工作,确保湛江大道如期开工建设。

姜建军强调,征迁作为项目建设重要的基础条件,能不能按时间节点完成任务将直接影响到整体工程的进度。要树立一盘棋思想,精心组织,工作做细,确保征迁工作“透明、公开、干净”。要做通做透群众思想工作,控制好抢建、抢种。同时,在征迁过程中加强监督检查。有关部门切实做好监督工作,全过程贯彻公开、公平、公正的原则。对不履行职责、没能按时完成任务的单位,对不守规矩、弄虚作假开展工作的单位,要严肃处理、严格问责。

市委常委、常务副市长曹兴主持会议。赤坎区、霞山区、麻章区、遂溪县、市国土局和市公路局负责人分别在会上作表态发言。

| 下1篇