霞山重点项目建设热火朝天

 来源:湛江日报

 

8月19日,中冠20万吨/年工业异辛烷装置及其系统配套工程项目建设现场

  记者日前走马霞山区重点项目建设现场看到,工人们正在战高温、斗酷暑,加快推进重点项目建设,霞山区处处涌动着项目建设的热潮。据统计,今年1—7月,该区重点项目累计完成投资30亿元,完成全年预期目标任务60%。

  18日下午,骄阳似火,临港工业园内却是机器声轰鸣,一派热火朝天的施工场面。中冠20万吨/年工业异辛烷装置及其系统配套工程项目计划总投资10亿元,预计年产值38亿元,目前已完成全部罐体基础建设,正在进行罐体安装;一墙之隔的鸿达10万吨高级润滑油调合项目一期计划总投资1.9亿元,预计年产值4亿元,已完成主体工程、主罐区主体及主装置钢结构,正在进行收尾工程。

  除了这两大项目外,其他重点项目建设同样火热进行。记者从霞山区发改局获悉,2017年,霞山区将有9个重点项目可在今年年底建成投产(试产),可完成投资50亿元。其中同德药业项目计划总投资1.9亿元,预计年产值10亿元,已完成主体工程建设,正在进行内部装修;中移动(广东湛江)数据中心,计划投资5亿元,已完成全部工程建设,目前进入设备安装调试阶段。备受群众关注的2个大型商业项目也正在加紧建设,将于明年“五一”开业。其中,义乌国际商贸城项目总投资15亿元,已完成投资10亿元,并完成商业主体部分建设,目前正在进行塔楼建设和商业内部装修;西澜湾渔人码头项目商业部分第一期占地60亩,总投资12亿元,已完成投资8.5亿元,已完成主体工程12万平方米,正在进行内部装修。

  该区相关负责人表示,下一步,霞山区将扎实开展重点项目攻坚行动,继续实施暖企服务工作,逐一列出项目建设存在问题清单,实施专人负责机制,着力解决好制约项目建设投产(开业)的问题,促进更多重点项目动工建设和如期建成,形成新的经济增长点。

| 下1篇