湛江机场上半年发送旅客突破百万大关

来源:湛江日报

  记者4日从湛江机场获悉,今年以来,湛江机场运输生产继续保持迅猛发展态势,客货运输再创佳绩,上半年旅客吞吐量累计突破100万人次大关,同比增长47.7%,创历史以来半年发送旅客量最高记录,预计今年旅客吞吐量突破200万人次。

  据了解,2014年湛江机场客运量首次突破100万人次。随后的几年中,湛江机场旅客吞吐量实现迅猛增长,今年仅用半年时间就实现旅客吞吐量累计突破100万人次大关。湛江机场相关负责人表示,这主要得益于我省加快推进“民航强省”建设的战略时机,瞄准航空市场需求调供给,聚力发力航空主业,持续开拓航班航线,不断完善网络布局,提高航空出行的通达性与便捷性。今年上半年,湛江机场相继开通了湛江-南京-大连、湛江-杭州-大连、湛江-南昌-石家庄、湛江至金边(国际航线)等多条航班航线,扩大通达与引进竞争并行,安全生产与提高服务品质并举,着力做好提质增量。目前,湛江机场已开通航线25条,其中地区、国际航线3条,通达城市29个,航线网络覆盖中国南方大部分省会城市,航空大众化出行成为现实。

  上半年湛江机场保持迅猛发展态势,每日进出港航班60多架次,日均发送旅客量超5000人次,平均每月运送旅客16.6万人次,其中4月份运送旅客17.3万人次,创单月客运量新高。随着暑运旺季的到来,湛江机场将迎来运输新旺季。据统计,上半年湛江机场累计起降航班11972架次,同比增长34.5%;运送旅客1001997人次,同比增长47.7%;运输货邮行7808.4吨,同比增长37%,各项生产任务指标实现两位数增长。今年,湛江机场年旅客吞吐量有望突破200万人次大关,将迈上新的发展台阶。

上1篇 | 下1篇