网站地图


奋勇高新区入园工业项目25个

 

 

 

 

来源:湛江日报
 

  今年以来,湛江奋勇高新区紧紧抓住发展目标,加大招商引资力度,使园区工业投资项目纷至沓来,目前入园项目有25个,投资总额97亿元。还有8个项目计划年底前入园。这是记者日前从该区获悉的。

  抓平台,强集聚,奋勇高新区坚持重点谋划建设食品医药和机械装备“两大产业集群”,加快园区建设,不断完善投资服务机制,打造“一条龙、一站式”服务平台,全面推动招商引资工作。在第一批入园的15间企业中,已全部动工建设,预计年产值达53亿元,其中8个项目已投产(试产)。今年加大了引商入园力度,上半年新入园投资项目10个,总投资额55亿多元,达产后预计产值达106亿元。

  在引进投资项目上,做到谋划储备一批、洽谈推进一批、开工建设一批、投产达效一批,四个“一批”使高新区工业项目接连不断。目前入园建设25个项目中,已投产8个,预计今年底投产项目将增加到15个。另外,还有王老吉粤西生产基地、年产10000吨碳纤维、宝骑电动车整车生产、新型防水材料等一批项目在谈,预计将有8个投资项目今年底前入园。

  在推进企业项目建设及投产中,全区上下形成了“抓重点、抓建设、抓作用、抓压力”的良好工作氛围。目前,总投资8.6亿元的广东大甲实业股份有限公司年产36万套六缸汽车发动机缸体项目已全面动工建设,今年底将正式投产。总投资6.8亿元的广东东岛新能源有限公司锂电池生产项目已动工建设,近两个月可投产。总投资5亿元的湛江远东钢构有限公司高端钢结构项目一期已于去年6月正式投产,二期重钢剪切中心也即将动工。总投资4.98亿元的广东南国药业有限公司高新技术现代化制药生产基地项目一期去年已建成投产,二期中药提取项目也于今年建成投产,三期正在加紧施工。

上1篇 | 下1篇