网站地图


徐少华常务副省长到省局调研 强调认真开展“两学一做”推动统计工作上新台阶

   按照省委的统一安排,7月18日上午,省委常委、常务副省长徐少华到省统计局调研开展“两学一做”学习教育情况,了解上半年统计重点工作,强调要以开展“两学一做”学习教育为动力,推动全省统计工作再上新台阶。省统计局党组书记、局长幸晓维代表局党组向调研组作专题汇报。

                  

  听取情况汇报后,徐少华充分肯定了省统计局“两学一做”学习教育及各项统计工作取得的成效。他指出,省统计局党组带头开展“两学一做”学习教育,坚持问题导向,坚持边学边改,学习教育取得明显成效。近年来,省统计局全面贯彻落实中央和省的重大决策部署,奋力推进统计改革创新,着力提高统计服务质量,为全省经济社会持续健康发展提供了有力的统计保障。徐少华还代表省政府向统计部门的干部职工表示慰问和感谢。

                   

  徐少华强调,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,将其贯穿“两学一做”学习教育全过程,切实把学习讲话同加强和改进党的建设结合起来,同统计系统实际工作结合起来,围绕讲话提出的一系列新思想新观点新论断,推出一批有深度、有分量的统计分析研究成果。要坚决贯彻落实中央领导近期对统计工作的重要批示精神,坚决反对和制止统计造假、弄虚作假,狠抓依法统计和数据质量。要围绕中心服务大局,敢于担当尽职尽责,狠抓依法统计和数据质量,围绕全省供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、率先全面建成小康社会、实施“十三五”规划等重点领域,为省委、省政府科学决策提供更重要的参考依据。要按照顶层设计和现实情况变化,与时俱进地推进统计工作改革创新,充分运用互联网思维和大数据采集、分析手段,努力捕捉新产业、新业态、新商业模式发展变化,创新完善统计指标体系,以精准的统计数据为科学决策、谋划发展服务。

  徐少华希望全省统计系统干部职工切实树立使命意识、责任意识、创新意识,培养严谨科学的思维方式,努力学习、勤奋工作、廉洁自律,更加奋发有为,砥砺前行,努力打造一支党委政府信任、自信担当、社会满意的统计干部队伍。

  徐少华还参观了省统计局中心机房。

                     

  幸晓维就省统计局开展“两学一做”学习教育、上半年统计重点工作情况作了专题汇报。

  省府办公厅副主任甘正猛、省府办公厅机关党委书记陈海清等陪同调研。省统计局党组成员、副局长朱遂文、杨骁婷、刘智华,党组成员、巡视员梁彦,党组成员、副局长王文森,副巡视员叶建新,各处、室、中心、所主要负责人参加调研座谈会。

 

 

 

 

 

上1篇 | 下1篇