湛江市统计局2017年预算基本情况说明

 

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能及主要工作

湛江市统计局设 7个机构,分别为办公室、工业科(能源统计科)、法制和投资科、综合核算科、农村经济科、社会贸易科、服务业统计科。湛江市统计局纳入预算编制的单位有4个,包括局机关本部和湛江市统计普查中心、湛江市人口调查队、湛江市统计法规检查所3个下属事业单位。

湛江市统计局主要职能是:

1、贯彻、执行国家和省有关统计工作的方针、政策和法律、法规,拟定和实施统计工作规范性文件、规划和统计调查计划;组织领导和监督检查各县(市)、区、各部门的统计和国民经济核算工作;监督检查统计法律、法规的实施。

2、组织实施国民经济核算体系和统计指标体系,执行国家统计标准和基本统计报表制度,拟订地方统计报表制度和统计标准,审批市直各部门的统计调查项目、方案。

3、组织实施重大市情、市力普查,组织、协调城市、农村社会经济调查和企业调查;汇总、整理全市的基本统计资料;对国民经济、科技进步、社会发展情况进行统计分析、统计预测和统计监督;向市委、市政府及有关部门提供统计信息和咨询建议

4、统一核定、管理、公布全市性的基本统计资料,定期向社会公众发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息。

5、建立健全和管理统计信息自动化系统和统计数据库体系

6、承办市府、市委和国家、省统计局交办的其他工作。

(二)人员构成情况

市统计局是财政拨款行政单位;市人口调查队、市统计法规检查所、市统计普查中心是财政全额核拨的事业单位。

市统计部门编制人数为29名,实有人数30人,雇员5人。事业单位三个:市人口调查队编制2名,实有人数2人;市统计法规检查所编制4名,实有人数3人;市统计普查中心编制7名,实有人数7人。现实有在职人员数47人,离退休人数24人。财政供给在职和离退休人数共计71人。

二、收入预算说明

2017年收入预算1373.7万元,其中:预算安排拨款1373.7万元。

三、支出预算说明

2017年支出预算1373.7万元。支出按经济分类划分:1、基本支出780.10万元,其中:工资福利支出407.48  万元;对个人和家庭的补助支300.21万元;一般商品和服务支出73.91万元。2、项目支出592.10万元。

上1篇 | 下1篇